Бархатова Анастасия (г.Усолье-Сибирское, Иркутская обл.)
Спецноминация «За стойкость и веру» - «Страшный диагноз»


Порой, лишь расставишь жирные точки,
Как вдруг, осознаешь событий цепочки,
И, мыслей развеяв сомненья пустые,
Исправишь все точки на запятые.

Я всегда называю её Красоткой, я уже рассказывала вам о ней в прошлой книге, и о том, как, однажды утром, она приняла для себя решение, которое перевернуло всю её жизнь. Сегодня, я еще немного расскажу вам об этой истории и об её продолжении.

«Не могу так больше, не хочу» - крутилось в её голове. Её муж, по традиции, уехал на все выходные на Байкал. Она привыкла выходные проводить одна, впрочем, как и длинные вечера. Нет, она не скучала в одиночестве, она научилась себя занимать: танцы, рисование, курсы шитья и многое другое. Только вот постоянное ощущение одиночества не покидало её.

Когда они стали отдаляться друг от друга? Она прокручивала свою жизнь с момента знакомства с мужем. Он ворвался в её жизнь, иначе не скажешь. Уже через неделю после знакомства она жила у него. Он восхитил её своим умом и решительностью. Все что он делал, всегда было безупречно, будь то езда на горных лыжах, управление автомобилем, мотоциклом или парусной яхтой, ремонт квадроцикла или охота. Они пережили вместе очень тяжелые события, смерть близких, её страшный диагноз (огромная опухоль мозга), операцию и тяжелую реабилитацию.

И вот, когда, казалось бы, все плохое было позади, они просто не могли ужиться вместе. Ей казалось, что среди большого многообразия увлечений, в его жизни не осталось места для неё, а в её душе было столько любви и нежности. Ей очень хотелось дарить свою любовь мужу и ребенку, но мужу всегда было не до неё, а ребенка Бог им не давал.

А недавно, после очередного посещения врача, она получила еще один страшный диагноз, похожий на приговор: «У вас никогда не будет детей. Даже если сделать ЭКО, вы не выносите ребенка».

Как после этого жить дальше? Зачем? Мне 30 лет, в моей голове опухоль на 1/3 мозга, я живу с постоянной болью, и за последних 2 года нет никаких улучшений, у меня никогда не будет детей, мой муж равнодушен ко мне... Не могу так больше, не хочу...

Она собрала свои вещи и уехала к маме.
Как было тяжело от непонимания близких. «Надо сохранять семью», – убеждала мама. «Где ты еще найдешь такого нормального мужика, он столько сделал для тебя», – говорила тётя. Но ведь они не знали, сколько равнодушия было в их семье в последние годы, сколько накоплено боли.
А он не звонил, и от этого было всё больнее. Она бы, конечно, вернулась, ей просто хотелось почувствовать себя любимой, а он был слишком горд, чтобы позвонить.

Шли месяцы, и она подала на развод. Развели их быстро, т.к. делить им было нечего. Он позвонил только в день развода, чтобы напомнить ей об этой дате. Как долго она ждала его звонка, и сколько боли он ей принес. Они встретились в ЗАГСе в назначенное время. Она была очень красивая, будто крича своим видом: «посмотри, что ты теряешь», а он был очень сдержан, будто показывая своим видом: «это ты во всем виновата, это ты предала нашу семью». Было чувство, что им хотелось сделать побольнее друг другу в последний день жизни их семьи. Потом она долго плакала в машине и имела на это полное право. Ей хотелось выплакать всю боль, которая переполняла душу.

От накопленной боли не хотелось жить, её спасала любимая работа и танцы. Да, от смены обстановки становилось немного легче, поэтому она начала путешествовать, и не важно, на машине, на самолете или на поезде, в рабочую командировку или на отдых, главное, что это на время заглушало боль и давало силы жить дальше.

И вот, в её жизни появился мужчина, который согрел её заботой и нежностью. Он ничего ей не обещал, просто всегда был рядом, решал её проблемы и заботился о ней. Она расцвела рядом с ним в считанные месяцы. Они могли разговаривать часами напролет, и она чувствовала себя интересной, желанной. Она позволила себе просто быть счастливой, не строя планов на будущее.

Через год случилось чудо, опухоль в её голове уменьшилась в три раза. Её нейрохирург не мог поверить снимкам. Он задавался вопросом, как это возможно, ведь два года не было никаких изменений!

А затем случилось еще одно чудо, у нее появилась надежда стать матерью. Она попала на прием к новому врачу, и тот предложил ей сделать операцию, после которой была вероятность беременности.

Радость от этой новости постепенно сменяла тоска от понимания, что мужчине, который был рядом с ней, не нужна семья с ней. Она приняла тяжелое для себя решение, разорвать отношения. Это было непросто, ведь все это время, она жила с распахнутой настежь душой. Однако она точно знала, что если нужна ему, то он её ни за что не отпустит. Он отпустил.
Шли месяцы, и страх неизвестности накрывал её волной, начались панические атаки, она не справлялась. Врачи прописали какие-то таблетки, от них становилось легче. Она, конечно, понимала, что таблетки, заглушают боль, но не решают проблем, но было очень страшно столкнуться с реальностью. Год прошел, как в тумане. И, в один день, собрав все свои силы, она отказалась от таблеток и снова принялась устраивать свою жизнь, благо, опыт у нее уже был. Зарегистрировавшись на сайте знакомств, она начала ходить на свидания. Нет, она не искала временных отношений, она искала мужа.

И вот, завязалось общение с мужчиной, он проживал в Москве и в данный момент находился в командировке в 500км от её города. Он предложил встретиться и приехал к ней на выходные, потом на другие выходные, потом она приехала к нему. Ей сразу стало понятно, что он может стать её мужем. Она честно призналась ему, что, возможно, не сможет иметь детей, он улыбнулся и ответил: «У тебя будут дети и это будут дети от меня. Ты – моя женщина, я это сразу понял». В этот момент она, наконец, почувствовала ту опору, которой ей так не хватало с другими мужчинами, словно, всё встало на свои места.

А через месяц она узнала, что беременна. Подумать только, она забеременела с первого раза. Ну, как тут не поверить в судьбу?

«Это очень странное чувство, когда исполняется заветная мечта, – думала она, – кажется, что весь мир ликует вместе с тобой и хочется поделиться своим счастьем со всеми людьми, но оглянувшись по сторонам, ты видишь, как каждый живет своей жизнью, и практически никому дела нет до твоей радости. Многих она даже раздражает, потому, что задевает за живое, причиняет боль. В такие моменты, порой, теряешь очень близких людей лишь потому, что они не могут справиться со своей болью и просто искренне порадоваться за тебя. Вместо этого они начинают делать больно, проявлять равнодушие и отдаляться. Наверное, именно это стало камнем преткновения в моём предыдущем браке. Сначала мы восхищались друг другом, поддерживали, когда было тяжело, но, со временем, разучились радоваться друг за друга, вместо этого появилось соперничество, и победа одного причиняла боль другому». Для неё было очень важно это всё понять, ведь очень хотелось не повторять ошибок и уберечь свою новую семью.
Он, на тот момент, уже вернулся в Москву и ждал её к себе, а она готовилась к переезду. Дата отъезда была обозначена, и ей нужно было, к этому времени, завершить дела на работе, продать машину, встать на учет по беременности и пройти положенные анализы. Всё складывалось само собой, как пазлы, она даже машину продала за один день. Было волнительно сдавать очередной анализ. И вот опять страшный диагноз: «У вашего ребенка синдром Дауна». И начался настоящий ужас, звонки из больницы и убеждения врачей, что нужно срочно делать аборт, повторные анализы и снова звонки врачей.

Позвонить ему не хватало сил, написала смс. Он перезвонил сразу и сказал: «Прилетай, мы всё будем решать вместе». Эти слова были спасением для её измученной души, теперь она была не одна.
Москва, снова анализы, мучительный месяц ожидания результатов и окончательный диагноз: «Ваш ребенок здоров».

А через несколько месяцев в их семье родился здоровый малыш. Теперь, глядя на счастливые фото их семьи в соцсетях, никто не отличит её от любой другой счастливой семьи. И мало кто знает, сколько пережито боли за этими счастливыми снимками, разве что самые близкие люди, ну, и мы с вами.
Поделиться историей
Разработано с душой в logov.studio