Автор: Наталья Трубникова (Белгородская область, Алексеевка)
Клубничный торт
или любить не смотря на…
Номинация «Сюжет, достойный фильма»

автор фото: Dilyara Garifullina
Я счастливый человек. В своей жизни мне удалось познать, что такое Любовь. Но если вы думаете, что всё у меня складывалось гладко и ярко, как «в кино», то это далеко не так. И если честно, мне кажется, настоящая любовь не может быть ровной, без приключений, без переживаний, без преград.

Мне было 17 лет. Он – на год старше. Но на последнем курсе колледжа волею судьбы мы оказались в одной группе, так сказать «избранных» студентов. Здесь классика жанра: я – отличница, умница, активистка; он – лентяй (но «ума палата»), с длинными по плечи волосами и совсем не переживающий по поводу своего внешнего вида. Приглядывались мы друг к другу около полугода, пока однажды на перемене, Он листал журнал на задней парте и воскликнул: «Вот если бы мне кто испёк такой торт - сразу бы женился!»

Что заставило меня обернуться и посмотреть рецепт торта – до сих пор загадка. Как и то, зачем я испекла именно тот клубничный торт (который получился на удивление вкусным и красивым) и зачем на следующий день в колледж я принесла Ему добротный кусок данного десерта. А уже через пару дней я собиралась на первое свидание с Ним.

И закрутилось… И всё бы хорошо. Но – у девочки умницы-красавицы родители были категорически против данных отношений. Как и были шокированы учителя колледжа от подобной связи, казалось бы, несовместимых людей. Но не зря же говорят «противоположности притягиваются» и мы встречались и любили друг друга, несмотря ни на что и ни на кого…

А потом пришла пора, когда Он уехал отдавать долг Родине. И не было тогда еще сотовых телефонов, и мы писали письма друг другу еженедельно. А письма от Него приходили на адрес соседки, потому как родители, если видели конверт в своём ящике из военной части – просто выбрасывали в мусорный ящик. И в этой разлуке обострилась еще сильнее атака со стороны «всезнающих и всё понимающих», «более опытных» людей. Все были просто уверены, что наша пара рассталась, чему радовались и подначивали словами, что это было ожидаемо – такие вот мы разные. А тут еще на горизонте появился «удачный» со всех сторон молодой человек, учится в институте, одевается в брючки со стрелочками, прическа всегда аккуратно пострижена. Да еще и влюбился в меня «по уши». И я дала в тот момент слабину, стала встречаться с понравившемся всем парнем и окружение (со своими советами), притихло. И никто не знал, что, когда Он приходил в отпуск, отслужив год – я летела к Нему навстречу. И три дня (точнее вечера) мы вновь были одним целым!

И вот спустя месяц…да, вы правильно подумали – я поняла, что беременна. И точно знала, что это Его ребёнок! Прорыдав ночь в подушку, взвесив все «за» и «против» (о, если бы мне тогда, двадцатилетней - мозги и уверенность в себе, что появились сейчас в сорок), я сказала о том, что беременна тому парню, в брюках со стрелочками. Иначе, я так боялась, что при разразившемся скандале, узнай моя семья правду, я просто не смогла бы выносить ребёнка. А я так его хотела…

И завертелось-закрутилось! Знакомство с новыми родственниками, подготовка к свадьбе, заочное обучение в институте, работа, посещение женской консультации.

Он позвонил, когда ребенку исполнился месяц. А Он как раз закончил службу в армии и поехал не домой, к родителям, а ко мне. И я дрожащим голосом отвечала ему что-то в трубку, понимая, что за эти месяцы – так и не нашла в себе силы признаться Ему во всём.

Вспоминая ту встречу, до сих пор мурашками покрывается моя кожа и гулко стучит сердце. Как я могла своими руками всё разрушить? Как смогла удержаться и не броситься ему на шею, умоляя о прощении. Как вообще выдержала тот разговор? Но еще страшнее представить, что творилось в душе у Него. Но на тот момент я по-другому поступить не могла. Казалось, так будет всем лучше и спокойнее.

Я жестоко ошиблась. Да, всем вокруг, наверное, и было хорошо. А у меня после нашей встречи душа рассталась с телом. Я понимала, что никогда не смогу полюбить того «хорошего» парня в брючках, что я никому не могу доверять своего ребенка и содрогалась, когда его брали на руки совсем не те «бабушки-дедушки-папа». Да и как оказалось, тот парень был совсем не готов к семейной жизни и сам был ребенком в вопросах быта и решения насущных вопросов. Всё это накапливалось снежным комом на мои плечи. И я понимала, что кроме меня – той, кто создал всю эту ситуацию, никто разрешить её не сможет!

И я написала Ему письмо (Он жил в другом городе). И рассказала, что ребёнок Его и что любовь моя никуда не пропадала и что простить меня, конечно невозможно, но и как жить дальше – без Него я не понимаю! И Он не понимал. Но на встречу приехал. И я руками придерживала своё сердце, чтобы оно не выпрыгнуло из груди, увидев Его – такого родного, любимого, своего…

Вопрос о разводе даже не стоял. Заявление я подала сразу, так как понимала, что даже если не с Ним, то ни с кем я жить не хочу и не буду. Да, разразился скандал. Да, он длился ни один месяц и бывший муж со своими родителями «попили у меня много крови», обвинив во всех грехах (даже тех, которые я и не совершала). Но я чувствовала теперь в себе силы противостоять всему этому. И Он поддерживал меня, хотя и не находился рядом. И мои родители уже смирились, даже когда наконец увидели в своем обожаемом внуке черты того, кого они так категорически не хотели принимать.

Казалось все преграды позади. При первой возможности приехать в наш город – Он приезжал, и мы гуляли, разговаривали, заново привыкали друг к другу. Я подарила Ему фото Нашего ребенка. А потом Он пропал на несколько недель и не отвечал на мои звонки (да-да, сотовые телефоны еще не вошли в нашу жизнь - были только городские). Но меня было уже не остановить. Я дозвонилась Ему на работу, пытаясь выяснить, что происходит. Он не хотел отвечать. Но видя моё состояние, близкое к истерике, Он выпалил в трубку, что от него девушка ждёт ребёнка и ему нужно время, чтобы во всём разобраться.

Моё сердце упало. Я даже не знала, что так может быть больно от слов. Истерика всё-таки случилась и лучшая подруга, сидя со мной на полу отпаивала меня успокоительными каплями.

Я просто не знала, как мне жить. Я не понимала – почему в тот момент я не умерла. Ведь только-только обретя Его вновь, я вновь Его же и потеряла.

Но когда пришлёпали босые ножки и обняли меня за шею, я поняла – что вот Он – самый главный смысл моей жизни! А со всем остальным, я теперь уже справлюсь, переживу, переболею.

А через неделю приехал Он и сообщил, что у девушки произошёл выкидыш. Но скорее всего никакой беременности и не было, просто она таким образом пыталась Его удержать.

А может быть Он сам пытался показать мне этим событием, как два года назад Ему самому было больно?

Я не знаю. Да и не хочу знать. Главное – что мы вместе. Вместе несмотря ни на что и ни на кого! Уже старшему нашему сыну 19 лет. Подрастает младший.

И каждое лето, именно в ту июньскую дату, я пеку именно тот клубничный торт. И только мы с Ним вдвоём знаем, как много значит для нас этот десерт и как много всего нам пришлось пережить, чтобы создать своё счастье и сберечь его. Несмотря ни на что…