Внутри живёт любовь
Номинация «ЖИТЬ»
Спецноминация «Самое верное в жизни решение»

автор фото: Adam Kring
Я с нетерпением ждала субботнего вечера. У Юли, моей лучшей подруги, день рождения. Двадцать лет планировали отмечать с размахом — вечеринка, гости, торт, алкоголь.

Гостей было много. Родители Юли предложили снять домик для празднования. Людей пришло действительно много, друзья пригласили друзей, половину из них я не знала. Кажется, Юля тоже некоторых видела впервые. Но было весело. Один парень постоянно смешивал жидкости из разных бутылок, создавая новые, чертовски вкусные коктейли. От них по телу пробегали мурашки, а внутри разливалось тепло. Наверное, я попробовала их все.

Во время вечеринки я познакомилась с Антоном. А может, его звали Анатолий? Если честно, я не помню. Мы с ним много танцевали, пытались общаться, перекрикивая музыку, смеялись и прикасались друг к другу. Он был невероятно внимательным и обходительным. Благодаря ему, мой стакан всегда был полон, хотя он, кажется, не пил. Настоящий джентльмен, ухаживающий за своей дамой.

Время было далеко за полночь. Гости стали уставать, кто-то прикорнул на диване, кто-то успел занять спальные места в комнатах. Молодой человек с копной ярких рыжих волос спал прямо на столе, положив голову на руку.

Не помню, как, но мы с Антоном оказались в одной из комнат на втором этаже с большой двуспальной кроватью. Я рухнула на кровать и была готова уснуть сию минуту. Но почувствовала на себе тяжесть чужого тела. Антон навалился на меня и стал целовать в губы и шею. Я ответила ему взаимностью автоматически. Но уже через секунду поняла, что он задрал мое платье. А это мне уже не понравилось. Пробиваясь молнией в мой мозг, пришло понимание его намерений. Я протрезвела моментально. Попыталась оттолкнуть мужчину, но мне это было не под силу. Он навалился на меня еще сильнее, вдавливая в кровать.

– Слезь с меня! - закричала я. – Слезь! Я не хочу!

– Тебе будет хорошо. - Прохрипел Антон, впиваясь зубами мне в шею.

– Юля! - заорала я во все горло. – Юля, помоги мне!

Парень зажал мне рот ладонью, а второй рукой расстегнул свои штаны…

Раздавленная и опустошенная, я лежала на кровати. Сил подняться у меня не было. Не было сил кричать. Даже не могла плакать, хотя внутри себя я кричала от отчаяния и боли. Мне не было больно физически, но моя душа разрывалась на части. Один кусочек моей души откололся и полетел вниз, разбиваясь на тысячи мелких осколков.

Я была в комнате одна. Антон ушел сразу же, как закончил свое дело. В моих ушах до сих пор стоял звук его пыхтения и стонов. Но я совершенно не помнила его лица. Только размытое лицо передо мной. Если бы мы встретились с ним на улице, я бы не узнала его.

Сколько я так пролежала — не знаю. Мне казалось вечность, заключенную в минуту. Наконец-то я нашла силы перевернуться на бок, подтянуть к себе колени, сворачиваясь в клубок. В такой позе нашла меня утром Юля.

Через несколько месяцев я узнала, что беременна. Первое мое чувство было страх и отвращение. Внутри меня было существо, появившееся в результате насилия.

Мне было двадцать, я мечтала получить профессию, путешествовать, встретить хорошего парня, родить ребенка в любви. То, что происходило со мной тогда, было неправильно, было ошибкой.

Но я тянула время, проживая день за днем, и не шла к врачу. Что-то меня останавливало, я не могла решиться на аборт.

Так, в сомнениях и метаниях, прошли еще несколько месяцев. Идти в больницу прерывать беременность было уже поздно. Да и не надо — я приняла решение. Самое важное в своей жизни.

Я помню первый толчок ребенка. Это было похоже на трепыхание рыбки в руке. Легкие, почти незаметные колебания внутри меня, доказывающие, что я — часть чего-то невероятного и непостижимого. Ребеночек, что рос и развивался внутри меня ни что иное, как чудо. Невероятное, божественное, безграничное чудо. И это малюсенькое существо не виновато, что появилось в результате ошибки. Я поклялась, что мой ребенок не будет об этом знать.

Как только я приняла решение сохранить беременность, моя жизнь изменилась. Я словно успокоилась и нашла баланс между телом и разумом. Я стала просыпаться утром в прекрасном настроении, я ходила много гулять, впервые за несколько лет снова взяла краски и кисти и начала рисовать, у меня появились новые друзья. Моя жизнь стала наполненной и яркой, она приобрела смысл. Я была наполнена любовью, она исходила из меня, освещая все вокруг. Я порхала на крыльях счастья, ожидая встречи с моим сыночком. Я уже знала, что будет мальчик.

День, когда родился мой сын — самый счастливый в моей жизни. Ни разу не пожалела я о принятом решении — оставить малыша. Сейчас Сереже два года. Костя, мой муж, усыновил мальчика, и тот называет его папа, даже не подозревая, что он ему неродной отец. С мужем мы познакомились, когда сыну был годик. Костя тогда подрабатывал курьером и в тот день привез Сережке торт на день рожденье. В сентябре я возвращаюсь на учебу, но, скорее всего, снова уйду в академ. Костя очень просит второго малыша, чтоб детки росли вместе. В этот раз все произойдет по обоюдному согласию.