Летняя мечта (г.Пятигорск)

Спецноминация «Первый шаг» - «Выход из панциря»


Я задумывалась о будущем, карьере, Деле Жизни, невольно сравнивая себя с успешными женщинами. Получалась смешная картинка. На стенде/ фотографии/ видео-интервью, где фигурировали «победительницы по жизни», я мысленно ставила себя на их место. Задавала вслух ироничные вопросы:

- Кристин, представить сложно, ты выходишь на «сцену признания» сгорбленной? (у меня сколиоз). Мысли путаются, язык заплетается (от волнения). Ты УЖЕ победитель, но всё равно в сомнениях? Думаешь, что-то перепутали? Итоги конкурса неверные?! Взгляд нецелеустремленный, на лице потерянность…

Естественно, все эти сомнения не вяжутся с образом «Успешной Женщины». Для меня…

Я всегда любила что-то придумывать. Записывать мысли в дневник, от руки. Снимать видеоролики, делать монтаж. После проделанной работы, я презентовала готовые фильмы родным и близким. Это было моим увлечением, которое всегда лежало на поверхности, но я не могла этого осознать. Даже предположить: а вдруг это мое призвание?

До того, как выйти на важный конкурс, в мою жизнь вклинились некоторые изменения. И они, кстати, напрямую не связаны с моим любимым увлечением. Но роль свою сыграли. Повлияли на качество жизни.

Что за изменения? Во-первых, я избавилась от мусора вокруг: в мыслях, в теле, в доме. Во-вторых, пересмотрела режим дня. Перестала считать себя «совой» и поняла, что рано просыпаться куда приятнее и полезнее. Было сложно в начале - сменить привычное. Особенно, когда утро меня встречало разбитостью, ломотой в теле и ленью. В-третьих, я максимально «подсела» на правильное питание. Похудела на 4 килограмма. А это почти 10 процентов от всей массы тела.

Я считаю, все эти действия были важным шагом к тому, чтобы мир открыл мне «конкурс начинающих режиссеров».

Увидев ссылку в социальных сетях «Сними свой фильм на телефон», я «загорелась» желанием участвовать. Огонь и энергия во мне были неиссякаемы. Казалось, что «свет из глаз» осветит мой путь.

Энтузиазм был хороший, как вдруг он сменился внутренними противоречиями: «Ой, этот конкурс не для меня…», «Мне чего-то не хватает», «Может, я слишком молода или стара?», « Что подумают мои родные? Они же узнают о моем участии в конкурсе? Да и вообще, о моём поведении в этом короткометражном фильме?!»

Все эти душевные терзания должен был кто-то остановить. Какая-то властная персона. Она нашлась. «Пришла», так сказать. Знаете, есть в западных фильмах такой сюжет: у главного героя талант, какая-то особенность. Но есть отчаяние, проблема, что-то с семьей не так. У него опустились руки. В такой сложный момент появляется наставник, который разжигает его чувства и толкает на действия: Ты сможешь! Кто, если не ты? Сделай ради неё! Помни!

В моей жизни такой наставник нашелся. Им стал «мой внутренний монстр». Именно так хочется его называть. Подавленное желание кричало внутри: «Не будешь участвовать? Ты же это так любишь?!»

Пытаясь ответить на вопросы, я отсекала все сомнения. Осталось одно терзание. Самое противное, которое сверлило меня изнутри: « Что подумают родные, близкие? Что скажут?»

Страх был настолько сильным, что даже умереть в ту же секунду было не так ужасно для меня.

Всё-таки, мой внутренний монстр дал отпор. Я плакала. Слёзы были крокодильи. Я сказала себе громко: а что я сама о себе подумаю?! Что скажу через 5, 10 лет? Не приняв участие в том, что так люблю?!

Всё это привело к уверенным действиям. Было много идей. Я снимала видео, пребывала в состоянии счастья. Точной цели не видела по проекту, но знала, что нужно создавать фильм об эмоциях.

В один момент меня настигло просто невероятное состояние, которое меняет сознание, останавливает время. Я пережила глубокое, философское понимание процесса, в котором я творила. Для меня это было необычно. Я чувствовала, что снимаю свой первый и последний фильм. Такое глубокое проживание творческой работы, которое может изменить всё…

От происходящего я неистово «фанатела», отдавала всю себя, хотела вытащить «из панциря» весь свой потенциал…

Эти 2-3 денечка создания фильма пролетели быстро; я находилась в совершенно другой жизни. Она всегда была внутри меня, но где-то глубоко, «под панцирем».

Естественно, были трудности. Начиная с проблем по оборудованию, заканчивая провалами в коммуникации. Я не всегда умела выразить свои мысли в разговоре, правильно донести суть. Для меня это было проблемой. Решаемой.

Я шла к своей мечте, при этом понимая, что выигрыш в конкурсе не главное. Важен эмоциональный рывок.

Пришло время узнать об итогах конкурса. Кто оказался успешнее, оригинальнее? Нет. Это была не я.

Понятное дело, что я не стала после проекта «Сними фильм на телефон» известным режиссером, который сделал карьеру в Голливуде. В моем случае, важнее следующее: я не отказалась от того, что я люблю, не смотря ни на что. Весь этот процесс дал мне внутреннюю свободу, другую жизнь, другую меня.

Каким важным решением оказалось то, что я позволила себе выйти «из панциря». Просматривая свой короткометражный фильм, не верится, что я его создала! Это творение меня мотивирует; напоминает, кто я. Показывает, как важно позволить себе делать то, что ты действительно любишь и разрешать себе выйти из панциря. Я ставила обязательным критерием то, что мои работы это не только творческий выплеск. Они несут в себе простоту, искренность, созидание.

P.S. Разве придумывать сценарии, снимать видеоролики, делать монтаж – моя профессия? Я ведь не зарабатывала на этом деньги. Но получала больше: обратную связь, эмоции, реакции от родных, близких и даже совсем незнакомых людей.

Поделиться историей
Разработано с душой в logov.studio